RINCON DEL
ARTESANO
Vamos a
realizar una cesta de 30 cm de ancho y 23 cm de alto, aproximadamente, de
mimbre.
El mimbre
lo podemos conseguir de dos formas: saliendo al campo a cortarla o
comprándola
en tiendas especializadas. Si vamos a cortarla elegimos el mes de marzo,
que es su
época de corte.
Una vez
cortada, le quitamos la piel y la dejamos secar unas 48 horas. Si por el
contrario
la
compramos, nos la podemos encontrar de dos tipos: una de color marrón y otra
blanca
o natural.
La de color marrón se obtiene cociéndola con la piel, el tanino de ésta
impregna
la vara
dándole el color. La blanca o natural se obtiene quitándole la piel y dejándola
secar.
Ambos procesos se realizan con el mimbre en verde. En el mercado lo podemos
obtener de
las medidas y grosores que queramos.
Una vez
obtenido el material tenemos que mojarlo para que se vuelva flexible, con dos
horas
puede ser suficiente. Una vez mojado lo envolvemos en una manta para que el
material
" sude" y poder conseguir mayor flexibilidad. A continuación
seleccionamos las
varas para
el fondo, la pared y el asa.
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